Главная Понедельник
24.07.2017
03:41
Главная » 2008 » Октябрь » 6 » Турция нанесла воздушный удар по базе РПК в Северном Ираке
Турция нанесла воздушный удар по базе РПК в Северном Ираке
12:26
Турция в воскресенье нанесла воздушный удар по позициям курдских повстанцев на севере Ирака. Как пишет газета The Washington Post, это стало ответом на нападение повстанцев на пограничный блокпост, в результате которого в субботу погибли 15 турецких военнослужащих.

Президент Турции Абдулла Гюль и премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье были освистаны на похоронах двоих из пятнадцати погибших солдат. Кроме того, толпа сожгла перед зданием парламента портрет лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдуллы Оджалана (Abdullah Ocalan). По мнению многих турков, власти страны демонстрируют неспособность защищать своих граждан от боевиков РПК.

В результате вечером в воскресенье турецкая авиация разбомбила предполагаемую базу повстанцев на территории Ирака. Также власти Турции потребовали, чтобы иракское руководство уделяло больше внимания борьбе с курдскими повстанцами на своей территории. Сейчас, по утверждению турецкой стороны, власти севера Ирака не оказывают Турции абсолютно никакой помощи в этом плане. Между тем президент Ирака Джалаль Талабани (курд по национальности) в субботу в телефонном разговоре с Абдуллой Гюлем осудил нападение повстанцев на турецкий блокпост.

РПК, базы которой расположены на юго-востоке Турции и на севере Ирака, в течение 24 последних лет ведет в Турции партизанскую войну за предоставление автономии курдскому национальному меньшинству.

Просмотров: 356 | Добавил: KOT | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Разделы новостей
Интересные статьи [1]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Ваш любимый оператор связи
Всего ответов: 135
Статистика

Besucherzahlermyspacecom
счетчик посещений
Rambler's Top100 Service
Русский Топ
Кнопка для обмена


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017