Главная Суббота
16.12.2017
14:06
Главная » 2008 » Октябрь » 21 » Испания выделила 33 миллиона долларов на восстановление Кубы после ураганов
Испания выделила 33 миллиона долларов на восстановление Кубы после ураганов
07:58
Испанское правительство выделит Кубе 33 миллиона долларов на борьбу с последствиями разрушительных ураганов "Айк" и "Густав", передает агентство France Presse.

Как уточнила руководитель испанского департамента по международному сотрудничеству Сорайя Родригес (Soraya Rodriguez), в рамках договора, подписанного представителями стран в понедельник, Испания будет осуществлять экономическую помощь в восстановлении инфраструктуры острова, а также промышленного и сельскохозяйственного сектора страны.

В свою очередь, замминистра иностранных дел Кубы Рикардо Герреро (Ricargo Guerrero) поблагодарил испанское правительство за поддержку в восстановлении пострадавшего от ураганов острова, а также заявил, что Куба не откажется от любой помощи со стороны мирового сообщества. При этом Герреро особо подчеркнул, что такая помощь должна носить благотворительный характер, и государства, выступающие с подобной инициативой, не должны выдвигать каких-либо условий, нарушающих суверенитет Кубы.

Напомним, что ураганы "Айк" и "Густав", обрушившиеся на Кубу 30 августа и 9 сентября соответственно, нанесли серьезный ущерб экономике островного государства, разрушив десятки производственных предприятий, ферм, а также тысячи жилых домов.

Просмотров: 987 | Добавил: KOT | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Разделы новостей
Интересные статьи [1]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Ваш любимый оператор связи
Всего ответов: 135
Статистика

Besucherzahlermyspacecom
счетчик посещений
Rambler's Top100 Service
Русский Топ
Кнопка для обмена


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017